RICETTE SANE & LEGGERE,  SECONDI

POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE

Giorni fa, tra le mie storie di Instagram ho postato una foto con le zucchine tonde promettendovi una ricetta, in molti eravate curiosi di sapere cosa avrei fatto, nulla di complicato, POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE, sono facilissime da fare e vi assicuro che sono molto gustose, fuori sono croccanti e dentro sono cremosissime.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di tonno sott’olio (il peso è del tonno già scolato)
4 zucchine tonde
cipolla
pangrattato
parmigiano
erba cipollina
olio evo
sale
pepe

Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio.
Tagliate le zucchine a dadini e fatele saltare in padella con un po’ di sale per una decina di minuti.
In un frullatore tritate le zucchine e insieme al tonno (precedentemente scolato).
Mischiate il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e l’erba cipollina e amalgamate insieme al tonno e alle zucchine; se il composto risulta troppo molle aggiungete del pangrattato.
Formate delle palline, appiattitele, impanatele con del pangrattato e appoggiatele su una teglia ricoperta di carta forno, bagnatele con qualche goccia l’olio.
Infornate in modalità ventilata per 10 minuti a 200 gradi (devono diventare croccanti in superficie).

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *