TORTA DI RICOTTA (SANISSIMA)
Qualche anno fa ho deciso di volermi bene e quindi di incominciare a mangiare bene…Per fare questo mi sono affidata ad un professionista, soffrivo di intolleranze e allergie alimentari e con il suo aiuto ho risolto i miei problemi. Con questa ricetta, che tra l’altro mi ha dato lui, vorrei ringraziare Maurizio ? (il suo profilo Instagram è @benesserestart); per quel che mi riguarda il nome del suo profilo sintetizza la mia esperienza perché con lui è iniziato il mio benessere. Ci tengo a precisare che oltre a creare un piano alimentare personalizzato Maurizio, che è naturopata, produce integratori naturali che studia attentamente in base alle esigenze di ognuno di noi.
Ingredienti:
500 gr di ricotta (io uso quella di capra, ma può essere usata anche quella di latte vaccino)
4 uova
80 gr di farina integrale
50 gr di gocce di cioccolato
40 gr di miele
la scorza di un limone
un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Sbattete i tuorli e unite la farina, la ricotta, le gocce di cioccolato, il miele e la scorza di limone.
Montate gli albumi a neve e inseriteli nel composto con il cucchiaino di lievito, amalgamate il tutto.
Infornate a 170° per 40 minuti.
P.s.: a me non piace, ma se vi piace potete aggiungere all’impasto un po’ di cannella