
FILETTO DI MERLUZZO ARRABBIATO
Tempo fa, su Instagram, avevo postato una foto con i peperoncini calabresi e vi avevo promesso qualche ricetta piccante; ho pensato quindi di rendere più interessante e con un gusto più deciso il classico merluzzo con salsa di pomodoro ed è nata una ricetta esplosiva: il FILETTO DI MERLUZZO ARRABBIATO. Questa è una ricetta per palati coraggiosi che amano il piccante come me!
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di merluzzo a testa (circa 200 gr a testa)
un paio di manciate di olive verdi
capperi dissalati o in salamoia, ma sempre risciacquati q.b
salsa di pomodoro q.b.
cipolla q.b.
peperoncino q.b. (dipende dal grado di piccantezza che volete)
olio evo
Procedimento:
In una padella fate soffriggere un po’ di cipolla tritata finemente con un filo d’olio e inserite la salsa di pomodoro, fate cuocere per circa 5 minuti.
Appoggiate i filetti di merluzzo sulla salsa e aggiungete i capperi, le olive e il peperoncino.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 15/20 minuti (dipende dalla grandezza dei filetti).
Ogni tanto girate delicatamente il merluzzo e ricopritelo con la salsa, in modo tale che il merluzzo prenda il suo sapore.

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