PRIMI

RISOTTO AL CAPRINO E MELOGRANO

Ecco un risotto che saprà sorprendervi, il sapore pungente del caprino si fonderà perfettamente con la dolcezza del melograno, perfetto in queste giornate fredde e uggiose.

Ingredienti per 4 persone:

Mezza cipolla
olio q.b.
brodo (carota, sedano, cipolla)
vino bianco (per sfumare)
2 manciate di riso a testa
200 gr di caprino
un melograno

Procedimento:

Preparate il brodo facendo bollire carota, sedano e cipolla in abbondante acqua salata. Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un filo d’olio in una pentola per risotti, aggiungete il riso, fatelo tostare (i chicchi devono diventare un po’ trasparenti), sfumate con il vino.
Aggiungete di volta in volta il brodo senza far asciugare troppo il riso (far cuocere per 20 minuti circa).
Nel frattempo spremete metà del melograno che aggiungerete a pochi minuti dalla fine della cottura, dopo averlo filtrato.
Sgranate l’altra metà del melograno (i chicchi vi serviranno per guarnire).
Quando sarete a metà cottura aggiungete al risotto metà del caprino.
Una volta che il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il restante caprino.
Dopo aver messo il risotto nei piatti guarnite con i chicchi di melograno.

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