
BISCOTTI AI CEREALI
Sempre più spesso mi capita di cercare biscotti ai cereali sani, ma quando leggo l’etichetta….ahimè….trovo ingredienti non molto genuini: zucchero, conservanti, aromi vari, e gli ingredienti che davvero servono per la nostra salute sono contenuti in minima parte…Certo non sono tutti così….ma se vogliamo essere sicuri di avere sulle nostre tavole un prodotto Sano con la S maiuscola, il modo migliore è farlo con le nostre mani…ed è per questo che i biscotti a casa mia li faccio io?
Ingredienti:
200 gr di farina integrale
100 gr di fiocchi d’avena
150 gr di miele
125 gr di yogurt greco
30 gr di olio evo
3 tuorli
100 gr di nocciole tostate
125 gr di mirtilli essicati (o uvetta)
5 gr di lievito
Procedimento
Mescolate bene la farina integrale e i fiocchi d’avena.
Unite lo yogurt, il miele, l’olio ed i tuorli.
Amalgamate e aggiungete i mirtilli e le nocciole tostate, precedentemente tritate grossolanamente. Unite infine il lievito.
Con il composto ottenuto formate un salame, aiutatevi appoggiandolo sulla carta forno, dopodichè lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo tagliate il composto a dischetti e riponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti, finché non saranno dorati.
Una volta sfornati fateli raffreddare su una grata.

VIRGI APPLE

RISOTTO AL CAPRINO E MELOGRANO
Potrebbe anche piacerti

SPAGHETTI CACIO E PEPE
Ottobre 19, 2018
CROSTATA ALLA NUTELLA
Giugno 18, 2019