VIRGI APPLE
Tempo fa la mia cara amica @vipil_79 mi aveva dato una ricetta favolosa, pasta frolla con caprino, miele e mele, buonissima! E siccome avevo voglia di provare la ricetta della pasta frolla di @marcobianchioff ho unito le due ricette ed è nata VIRGI APPLE!!! Virgi in onore della mia amica Virginia. La frolla di Marco mi ha stupita: pur essendo senza uova e senza burro era morbidissima. Come al solito, però, ho fatto di testa mia e ho sostituito lo zucchero integrale con il miele e la farina di tipo 2 con quella integrale.
Ingredienti:
250 gr di farina integrale
80 gr di miele
60 gr di acqua fredda
60 gr di olio di girasole bio
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone non trattato
1 mela
miele q.b.
caprino
Pepe
Procedimento:
Sciogliete il miele nell’acqua, aggiungete l’olio, la farina, la scorza di limone e il lievito, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, fate riposare in frigo, ricoperto da pellicola per un’ora.
Nel frattempo tagliate la mela a cubetti, per non farla ossidare inseritela in una ciotola con acqua e limone.
Quando tirate fuori la frolla dal frigo stendetela e ricavate, con un bicchiere o con uno stampo per crostatine, le basi per le tortine, ricoprite di carta forno degli stampini per muffin, inserite le basi, aggiungete le mele con un cucchiaino di miele, mettete il caprino, spolverate con un po’ di pepe macinato e terminate con qualche dadino di mela.
Infornate a 180° per 15/20 minuti. Serviteli caldi.