
MERENDINE AL LATTE
Sempre più spesso conosco persone con intolleranze ed è per questo che, prendendo spunto dalla ricetta di @soniaperonaci, ho creato delle buonissime MERENDINE AL LATTE pensando a loro (e soprattutto a mia nipote @giuliotta15). Merendine molto sane, ma anche molto gustose, ideali per la merenda dei bambini e per il dopo cena di tutti. Infatti sabato sera sono state spazzolate a tempo di record da grandi e piccini.
Ingredienti per 8 merendine
Pan di Spagna:
3 uova
130 gr di miele
20 gr di cacao amaro
100 gr di farina senza glutine (io ho usato una farina di riso, mais e patate)
Crema:
250 gr di panna fresca senza lattosio
100 gr di yogurt
40 gr di miele
7 gr di colla di pesce
Procedimento:
Sbattete le uova per almeno 10 minuti, il composto deve diventare chiaro e spumoso.
Immergete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Unite alle uova il cacao e la farina, mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto.
Inserite l’impasto in uno stampo quadrato ricoperto di carta forno e infornare a 190° per 15 minuti.
Quando il pan di Spagna si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e raschiate la crosticina in superficie (sia sopra che sotto). Tagliate a metà la torta.
Iniziate ora a preparare la crema di latte scaldando il miele e lo yogurt in un pentolino a fuoco basso, spegnete il fuoco e incorporate la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere.
Montate la panna con le fruste, non montatela completamente altrimenti si smonterà quando uniremo il resto degli ingredienti. Unite quindi la crema di yogurt. Fatela riposare per circa 10 minuti, dopodiché iniziate a spalmare una metà di pan di Spagna, coprite con l’altra metà e inserite in freezer coperta da carta forno, per almeno un’ora.
Togliete dal freezer, tagliate i bordi arrotondati e iniziate a tagliare le vostre merendine.

ZUPPA ALLA ZUCCA

MILLEFOGLIE DI SOGLIOLA E PARMIGIANO
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