FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI NOCCIOLE
Anche questa sera posto una ricetta sanissima ma molto gustosa: il FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI NOCCIOLE. Di solito nei ristoranti vi propongono il tonno in crosta di pistacchi, buono eh….ma un po’ comune; con questa panatura di nocciole e pomodorini secchi lo troverete sicuramente più saporito, croccante e più particolare, come sempre amo sperimentare sapori insoliti e amo condividerli con voi
Ingredienti per 4 persone:
olio evo
pangrattato q. b.
100 gr di nocciole
30 gr di pomodori secchi
2 cucchiai di semi di sesamo
2 filetti di tonno fresco a testa (alti almeno un dito)
Preparazione:
Tritate le nocciole insieme ai pomodori secchi, metteteli in una ciotola, aggiungete il pangrattato e i semi di sesamo e mescolate il tutto.
Massaggiate il tonno con un filo d’olio e impanatelo.
Versate l’olio in una padella e ,una volta raggiunto il calore necessario, inserite il tonno e fate cuocere un minuto per parte (questo per lasciare il tonno rosa al suo interno, se vi piace più cotto aumentate la cottura dai due ai tre minuti).