RICETTE SANE & LEGGERE,  SECONDI

FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI NOCCIOLE

Anche questa sera posto una ricetta sanissima ma molto gustosa: il FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI NOCCIOLE. Di solito nei ristoranti vi propongono il tonno in crosta di pistacchi, buono eh….ma un po’ comune; con questa panatura di nocciole e pomodorini secchi lo troverete sicuramente più saporito, croccante e più particolare, come sempre amo sperimentare sapori insoliti e amo condividerli con voi

Ingredienti per 4 persone:

olio evo
pangrattato q. b.
100 gr di nocciole
30 gr di pomodori secchi
2 cucchiai di semi di sesamo
2 filetti di tonno fresco a testa (alti almeno un dito)

Preparazione:
Tritate le nocciole insieme ai pomodori secchi, metteteli in una ciotola, aggiungete il pangrattato e i semi di sesamo e mescolate il tutto.
Massaggiate il tonno con un filo d’olio e impanatelo.
Versate l’olio in una padella e ,una volta raggiunto il calore necessario, inserite il tonno e fate cuocere un minuto per parte (questo per lasciare il tonno rosa al suo interno, se vi piace più cotto aumentate la cottura dai due ai tre minuti).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *