
RISO ROSSO CON OLIVE TAGGIASCHE, ACCIUGHE, CAROTE
Il riso rosso è un riso integrale con molte proprietà, ricco di sali minerali, fibre e antiossidanti, è molto digeribile e ha un sapore particolare, leggermente dolce, nonostante la sua cottura sia lunga, questo riso resta sempre abbastanza croccante.
Ho pensato di renderlo sfizioso con alcuni ingredienti saporiti.
Eccovi la ricetta del RISO ROSSO CON OLIVE TAGGIASCHE, ACCIUGHE, CAROTE
Ingredienti per 4 persone:
Due pugni di riso rosso a testa
Carote
Olive taggiasche
Acciughe
Cipolle
Olio evo
Procedimento:
Solitamente il riso rosso va lasciato almeno un’ora in acqua fredda, dipende dalle istruzioni presenti sulla confezione, dopodiché fatelo cuocere in acqua salata (non troppo salata perché ci sono le olive e le acciughe), il tempo di cottura, in genere, è di 35/40 minuti.
Nel frattempo tagliate le carote alla julienne e rosolatele in padella con un po’ di cipolla, olio e poco sale.
Scaldate, in un’altra padella, un filo d’olio e incorporate le acciughe riducendole in piccoli pezzettini con una forchetta (potete aiutarvi inclinando leggermente la padella, per raccogliere l’olio in un angolo)
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo in padella insieme alle olive, alle acciughe e alle carote e fate saltare per almeno 5 minuti.

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