DOLCI

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Dopo un po’ di ricette healthy direi che possiamo permetterci un po’ di golosità…che dite?
Questi MUFFINS AL CIOCCOLATO sono strepitosi!! Morbidi e cioccolatosi! 🍫Vi conquisteranno già dal primo morso😋😋😋

Ingredienti per circa 9 muffin:

60 gr di burro
160 gr di farina
125 ml di latte
125 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
6 gr di lievito
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di miele
1 uovo
bicarbonato, una punta di un cucchiaino

Preparazione:

Accendere il forno a 180°. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e metterlo in una ciotola, sbatterlo energicamente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, aggiungere il miele e sbattere nuovamente fino ad ottenere una crema, aggiungere l’uovo intero e lavorare insieme gli ingredienti con lo sbattitore.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a microonde e aggiungerlo all’impasto, mescolare bene e aggiungere farina e lievito setacciati alternandoli al latte, aggiungere il pizzico di sale e il cacao setacciato, mescolare l’impasto cercando di non formare grumi
Mettere l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine; metterli in forno per circa 20-25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *