PRIMI

LA MIA CARBONARA

Di domenica è bello coccolarsi un po’ e mangiare quello che più ci piace; uno dei miei piatti preferiti è la carbonara, non me ne vogliano gli amici romani se sbaglio qualche passaggio, anzi se avete qualche consiglio vi ringrazio! ??‍♀️ In onore di Roma, città italiana che adoro ?, vi lascio la ricetta de LA MIA CARBONARA

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti
200 gr di guanciale (mi raccomando…..non la pancetta)
4 tuorli
Pecorino romano q.b.
Pepe
Sale

Procedimento:

Fate cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti. Nel frattempo mettete in padella già calda il guanciale tagliato a striscioline (o dadini, come preferite), non dovete rosolarlo, ma dovete farlo “sudare”, cioè fagli perdere tutto il grasso, per fare questo basta tenere la fiamma media e farlo saltare spesso.
Sbattete i tuorli e aggiungeteli alla pasta insieme al guanciale e una grattugiata di pepe e mescolate velocemente il tutto.
Servite con una spolverata di pecorino romano.

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *