
LA MIA CARBONARA
Di domenica è bello coccolarsi un po’ e mangiare quello che più ci piace; uno dei miei piatti preferiti è la carbonara, non me ne vogliano gli amici romani se sbaglio qualche passaggio, anzi se avete qualche consiglio vi ringrazio! ??♀️ In onore di Roma, città italiana che adoro ?, vi lascio la ricetta de LA MIA CARBONARA
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
200 gr di guanciale (mi raccomando…..non la pancetta)
4 tuorli
Pecorino romano q.b.
Pepe
Sale
Procedimento:
Fate cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti. Nel frattempo mettete in padella già calda il guanciale tagliato a striscioline (o dadini, come preferite), non dovete rosolarlo, ma dovete farlo “sudare”, cioè fagli perdere tutto il grasso, per fare questo basta tenere la fiamma media e farlo saltare spesso.
Sbattete i tuorli e aggiungeteli alla pasta insieme al guanciale e una grattugiata di pepe e mescolate velocemente il tutto.
Servite con una spolverata di pecorino romano.

ORZOTTO CON TALEGGIO

ZUPPA ALLA ZUCCA
Potrebbe anche piacerti

UOVA IN COCOTTE (AL FORNO)
Settembre 22, 2021
GLI GNOCCHI DEL MIO PAPA’
Ottobre 19, 2018