GLI GNOCCHI DEL MIO PAPA’
Domenica sono andata a pranzo dai miei genitori e il mio papà ha fatto gli gnocchi???, è bravissimo a farli e sono buonissimi ed è per questo che mi sono fatta dare la sua ricetta per voi?, ecco GLI GNOCCHI DEL MIO PAPA’!??????
Potete cucinarli come volete, con il ragù, con il gorgonzola, burro e salvia oppure come piacciono a me …. allo scoglio (cozze, vongole, calamari e gamberetti).
Ecco…. con un solo post vi ho dato parecchie idee per un primo piatto gustosissimo??♀️
Ingredienti:
1 kg di patate
300 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di sale
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, fate un buco in mezzo, inserite le patate e il sale e incominciate a impastare fino a che otterrete un composto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in panetti e formate dei salamini della grandezza desiderata, tagliare a cubetti, potete lasciare gli gnocchi così o passarli su una forchetta per formare le classiche righette degli gnocchi.
Una volta che avrete finito di fare gli gnocchi disponeteli su una vaschetta di cartone (di quelle che si utilizzano per i pasticcini) cosparsa di farina, in modo che non si attacchino l’uno con l’altro.
Ora potete scegliere se cucinarli subito oppure congelarli.