FILETTO DI SALMONE AL FORNO CON FINOCCHI ALLA GRIGLIA
Ecco un’altra ricetta super healthy e super facile!!! Al sondaggio nelle mie stories ha vinto il pesce….ma non temete….nei prossimi giorni posto anche il riso, così accontento anche gli amici restante 37%. Adoro il salmone….in qualsiasi modo, sushi, tartare, affumicato, è un pesce buonissimo e ricco di omega 3 (i grassi buoni). Questa sera il menù prevede FILETTO DI SALMONE AL FORNO CON FINOCCHI ALLA GRIGLIA, è così salutare che più salutare non si può!!
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone di circa 200 gr
4 finocchi medi
Olio evo
Sale
Pepe
Erba cipollina
Granella di pistacchi
Procedimento:
Inserite il salmone in una pirofila ricoperta di carta forno, salate e pepate, infornate a 230° in modalità ventilata (in modo da formare un po’ di crosticina) per circa 20 minuti (se vi piace più cotto anche 25 minuti).
Nel frattempo scaldate una padella in ghisa (griglia), pulite e tagliate i finocchi, quando la padella sarà sufficientemente calda incominciate a grigliare i finocchi.
Quando i finocchi saranno pronti metteteli in un piatto e conditeli con sale e un filo d’olio.
A cottura ultimata mettete il salmone nel piatto e cospargetelo di erba cipollina e granella di pistacchi, aggiungete anche i finocchi come contorno.