PRIMI

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Oggi a pranzo ho preparato uno dei miei piatti di pasta preferiti: SPAGHETTI CACIO E PEPE.
Un consiglio, non tralasciare nulla della ricetta, soprattutto il pepe macinato al momento e la crema di pecorino, il rischio è che possa sembrare una normalissima pasta al formaggio.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti di pasta fresca
olio evo
200 gr di pecorino dolce
pepe nero

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella accompagnandolo da una generosa spolverata di pepe nero (macinato al momento) nel frattempo ponete in un’insalatiera 200 gr di pecorino grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta, amalgamando il tutto fino ad ottenere una crema (l’acqua va incorporata poco per volta).
Scolare gli spaghetti e buttarli nella padella con l’olio, versare anche la crema di formaggio; mantecare bene gli spaghetti nel condimento sino a quando l’amido della pasta legherà il tutto.

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