RICETTE SANE & LEGGERE,  SECONDI

TONNO ALLA GRIGLIA CON CREMA DI FRAGOLE

Avevo assaggiato il tonno con le fragole in un ristorante, non arricciate il naso…..è eccezionale! Ho quindi deciso di rifare questo piatto, ma con una “crema” alle fragole. Provatelo! Vi assicuro che ne rimarrete soddisfatti, è un piatto fresco, leggero e……stupirete i vostri ospiti

TONNO ALLA GRIGLIA CON CREMA DI FRAGOLE

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di tonno
150 gr di fragole
Un cucchiaino abbondante di miele
Mezzo lime
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:
Prima di tutto preparate la crema; prendete le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a metà, fatele cuocere in un pentolino fino a quando si saranno ammorbidite, dopodiché aggiungete il miele e il lime, cuocete ancora per circa 10 minuti, a fine cottura frullate il composto e mettetelo in frigorifero (per almeno una mezzora).
Scaldate una padella (io ho usato una piastra in ghisa), cuocete il tonno su entrambi i lati, il tempo di cottura dipende dal proprio gusto se vi piace rosa (come quello nella foto) è sufficiente un minuto per ogni lato, se vi piace un po’ più cotto portate la cottura a 3 minuti per lato.
A fine cottura aggiungere sale e pepe

Impiattamento:
Per decorare il piatto ho usato la crema di fragole e ho tagliato la buccia del lime a listarelle

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