
HUMMUS DI CECI
Pur essendo ormai a settembre le giornate sono ancora abbastanza calde e si organizzano ancora pranzi, cene e grigliate all’aperto. Ogni volta che qualcuno mi invita arriva il dilemma….cosa porto??? Invece di portare la solita bottiglia di vino, l’ultima volta ho pensato di portare una salsina per accompagnare, per esempio la carne o i crostini, ma quella che ho preparato sta bene su tutto!
HUMMUS DI CECI
Ingredienti:
250 g di ceci
2 cucchiai di tahina
un limone, se vi piace il gusto potete usare anche il lime
sale q.b.
olio evo
paprica
Per la tahina
100 g di semi di sesamo
20 g olio di semi di girasole, o d’arachidi
Procedimento:
Per preparare la tahina dovete tostare i semi di sesamo per 5 minuti, girateli di tanto in tanto per evitare che si brucino, inserite i semi nel frullatore insieme all’olio e riduceteli in crema.
Dopo aver scolato i ceci, frullateli insieme al limone, sale, olio e paprica; se il composto risulta molto compatto aggiungete un po’ d’acqua, vi aiuterà a frullare meglio i ceci e la crema risulterà più vellutata, come ultimo passaggio inserite i due cucchiai di tahina e frullate ancora fino a quando sarà ben amalgamata con il resto della crema.

PANCAKE INTEGRALI

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